


3. Выделение озона. Он образуется в результате работы мощных УФ-ламп. Большое количество озона вредит здоровью, особенно дыхательной системе. Он приводит к покраснению глаз, кашлю, затруднению дыхания, сухости во рту. Если долгое время пробыть рядом с высоким содержанием озона, могут начаться тяжелые патологии дыхательной системы. Стоит отметить, что такая проблема встречается только с кварцевыми лампами. В бактерицидных применяются безозоновые УФ-лампы, поэтому здоровью ничего не угрожает.
4. Испарение ртути. Для высокой способности к обеззараживанию внутри ламп есть небольшая концентрация ртути. При этом, чем выше качество устройства, тем ее меньше. Стоит отметить, что ртуть содержится в твердом охлажденном состоянии внутри капсулы. Она надежна, устойчива к механическим повреждениям, риск разрушения сведен к нулю. Это делает рециркулятор не менее опасным для здоровья, чем обычный ртутный градусник.
Бактерицидный рециркулятор безопасен для всех живых существ. Незаменим в эпоху коронавирусной инфекции. Он не наносит вред здоровью, при этом прибор эффективен при обеззараживании воздуха. Главное при работе следовать инструкции, не включать при наличии признаков неисправности, следить за целостностью колбы.